R1. Nuovi contenuti per comunicare la sostenibilità nel fashion&food.
Raccolta e confronto di esperienze didattiche, laboratori, risultati di ricerche incentrati sulla sostenibilità, al fine di sviluppare un nuovo vocabolario che vada oltre il termine “sostenibilità” e specifichi i diversi processi e dimensioni concrete di cui è fatta la sostenibilità.
La parola “sostenibilità” è abusata e rischia di perdere il suo significato. Indica azioni legate a campi molto diversi (ambiente, condizioni di lavoro, differenze culturali, ecc.). È tempo di andare verso un nuovo vocabolario in grado di esprimere ciascuna di queste dimensioni e creare consapevolezza e advocacy tra cittadini e consumatori.
R1 - Glossario della sostenibilità Fashion & Food
R2. Nuove linee guida per la formazione degli insegnanti.
Strumento di riferimento per docenti e ricercatori per l'adozione di nuovi moduli formativi nei corsi per studenti.
Le linee guida raccoglieranno esperienze collaudate, con attenzione all'insegnamento continuo e alla valutazione dell'apprendimento.
Guida per Docenti_versione ITA
Guida per Docenti_ versione ENG
Guida per Docenti_versione ESP
Guida per Docenti_versione PLK
R3 Nuovi moduli didattici per percorsi universitari.
I moduli e-learning di Fashion & Food 4 Sustainability sono disponibili su EduOpen: https://learn.eduopen.org/
1. The Challenge of Sustainability
2. Circularity - Circular Economy Application in the Fashion and Food Industries
3. Footprint - Environmental footprint in everyday consumption. Mainstream and alternatives
4. The Ecosystem of Responsibility. Corporate Social Responsibility, Collective Actions & Citizenship
5. Leading and Communicating Sustainability
6. The Challenges of Greenwashing and Consumer Protection
I materiali didattici sono disponibili per i professori qui e su richiesta al Centro ModaCult
R4. Moduli di formazione per la comunità.
Webinar per professionisti e un pubblico allargato, basati sui materiali sviluppati per il moduli universitari (R3). La registrazione è disponibile ai seguenti link: