Avviso | 30 maggio 2025

ONLINE: progetto Fashion &Food, articolo su Repubblica.it

ONLINE: progetto Fashion &Food, articolo su Repubblica.it

Condividi su:

Repubblica.it (redazione Green&Blue) dedica un articolo ai risultati del nostro progetto “Fashion & Food synergy for sustainability”, finanziato nell'ambito del programma Erasmus+ – Higher Education, illustrando le potenzialità dell’apprendimento collaborativo online nel favorire un cambiamento positivo nelle attitudini verso la sostenibilità. La prof.ssa Mazzucotelli evidenzia i risultati educativi pubblicati nel volume “Nuevos aprendizajes tecnologizados con aplicaciones culturales y didácticas”. Inoltre uno dei prodotti principali del progetto, sviluppato tra il 2023 e il 2024 con il contributo di otto partner europei, è il primo glossario dedicato alla sostenibilità nei settori della moda e dell’alimentazione. Il glossario, disponibile online in italiano e inglese, corredato da ampie indicazioni bibliografiche, raccoglie termini chiave come “food swamp” — la trappola dei cibi poco salutari — e “smart fashion”, l’abbigliamento del futuro che coniuga tecnologia e sostenibilità.

La prof.ssa Mazzucotelli sottolinea come il glossario, pensato per studenti, ricercatori e per la “generazione green”, rappresenti una risorsa fondamentale per comprendere e promuovere scelte consapevoli e sostenibili nei due ambiti.

Il progetto Fashion & Food ha inoltre prodotto strumenti formativi disponibili su EDUOPEN, la piattaforma italiana di corsi universitari gratuiti e aperti a tutti.

Per scoprire di più, leggi l’articolo completo.

Data

30 maggio 2025

Condividi su: