Chi siamo
Il CRB - Centro Ricerche Biotecnologiche - nasce a Cremona nel 1988, come struttura di ricerca e sperimentazione connessa all'Istituto di Microbiologia della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali , e opera grazie alla collaborazione e al contributo economico della Regione Lombardia, della Provincia, del Comune e della Camera di Commercio di Cremona.
I principali ambiti di ricerca sono rivolti verso:
- lo studio dei microrganismi per i processi di trasformazione;
- l'applicazione dell’ingegneria genetica per migliorare le prestazioni tecnologiche dei batteri e degli animali da latte;
- lo sviluppo dell’enzimologia, probiotica, microbiologia e biosicurezza alimentare;
- l'ottimizzazione delle tecnologie di processo;
- il miglioramento delle produzioni bioenergetiche, biomasse proteiche, biopolimeri, ingredienti alimentari.
Il CRB dispone di una collezione nazionale di batteri lattici, comprensiva dei ceppi di riferimento e di applicazioni nell’industria agro-alimentare.
Attività di ricerca del CRB (0,00 KB)
C.R.B. Centro di Ricerche Biotecnologiche
- Il centro di ricerca
- Esperti delle aree tematiche
- Servizi e Attività di ricerca industriale
- Pubblicazioni Scientifiche
- Attività divulgativa
- Dalle piante al formaggio: il viaggio evolutivo dei fermenti lattici.
- Estrazione DNA Plasmidiale ed elettroforesi in gel di Agarosio
- Il laboratorio chimico
- Il lancio di nuovi prodotti alimentari: quali le chiavi del successo?
- L’analisi chimica delle acque
- La sicurezza alimentare nel terzo millennio.
- Microbiologia degli Alimenti
- Organismi e Molecole. L’Evoluzione intorno a noi.
- Tecnologia del DNA ricombinante
- Parliamo di biotecnologie
- Partner
- Contatti
- Notizie