- Piacenza
- C.R.B. Centro di Ricerche Biotecnologiche
- Parliamo di biotecnologie
Parliamo di biotecnologie
Biologia Molecolare e Biotecnologie sono due termini che a qualcuno suscitano timore, come se riguardassero qualcosa di un po’ oscuro e fossero frutto di una cultura aliena.
Eppure, queste discipline scientifiche sono figlie spontanee del progresso della ricerca scientifica che ci ha condotti dal medioevo all’era moderna.
Conoscere meglio le moderne tecniche di indagine biologica significa scoprire come esse fanno parte di molti aspetti del nostro vivere quotidiano.
- 1. Biotecnologie TradizionaliFormaggi e Vino, Salumi
- 2. Biotecnologie MicrobicheProbiotici
- 3. Biologia MolecolareDNA: cronistoria, mutazioni ed esperimenti realizzati
- 3a. Biologia Molecolare [applicazioni nel settore agroalimentare]Documenti presentati nel ciclo di Seminari dall'11 al 25 Novembre 2011
C.R.B. Centro di Ricerche Biotecnologiche
- Il centro di ricerca
- Esperti delle aree tematiche
- Servizi e Attività di ricerca industriale
- Pubblicazioni Scientifiche
- Attività divulgativa
- Dalle piante al formaggio: il viaggio evolutivo dei fermenti lattici.
- Estrazione DNA Plasmidiale ed elettroforesi in gel di Agarosio
- Il laboratorio chimico
- Il lancio di nuovi prodotti alimentari: quali le chiavi del successo?
- L’analisi chimica delle acque
- La sicurezza alimentare nel terzo millennio.
- Microbiologia degli Alimenti
- Organismi e Molecole. L’Evoluzione intorno a noi.
- Tecnologia del DNA ricombinante
- Parliamo di biotecnologie
- Partner
- Contatti
- Notizie