- Piacenza
- C.R.B. Centro di Ricerche Biotecnologiche
- Attività divulgativa
- Microbiologia degli Alimenti
Microbiologia degli Alimenti
Cremona
Atelier, Febbraio – Marzo 2010
Argomenti trattati durante l'Atelier:
-
Tecniche microbiologiche di base:
- semina da matrice alimentare solida (salume)
- semina da matrice alimentare liquida (yoghurt) - Tecniche microbiologiche di base:
- MPN
- Superfici
- Aria - Analisi dei risultati
Come da scheda riepilogativa allegata.
NB: Gli studenti devono presentarsi alle esercitazioni muniti di camice da laboratorio.
Per informazioni ed adesioni:
Emanuela Tabusso - Ufficio Tutori
Università Cattolica del Sacro Cuore
Via Milano, 24 – 26100 Cremona
Tel. 0372 – 499101 Fax 0372 – 499153
@mail: emanuela.tabusso@unicatt
Scheda dell'Atelier (0,00 KB)
C.R.B. Centro di Ricerche Biotecnologiche
- Il centro di ricerca
- Esperti delle aree tematiche
- Servizi e Attività di ricerca industriale
- Pubblicazioni Scientifiche
- Attività divulgativa
- Dalle piante al formaggio: il viaggio evolutivo dei fermenti lattici.
- Estrazione DNA Plasmidiale ed elettroforesi in gel di Agarosio
- Il laboratorio chimico
- Il lancio di nuovi prodotti alimentari: quali le chiavi del successo?
- L’analisi chimica delle acque
- La sicurezza alimentare nel terzo millennio.
- Microbiologia degli Alimenti
- Organismi e Molecole. L’Evoluzione intorno a noi.
- Tecnologia del DNA ricombinante
- Parliamo di biotecnologie
- Partner
- Contatti
- Notizie