Università Cattolica del Sacro Cuore

Attività

Progetti in corso:

- SOSTENIBILITÀ FILIERA DEI SALUMI: IL PROGETTO VIS

VIS (Valore Impresa Sostenibile) è un progetto di ricerca-intervento dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, sede di Piacenza, che si propone di coinvolgere e accompagnare imprese e organizzazioni della filiera del salume in un percorso di approfondimento e sviluppo di conoscenze e strategie per la sostenibilità. Il progetto, della durata di 30 mesi, mira inoltre a divulgare in modo efficace le conoscenze sviluppate ai diretti interessati (imprese e associazioni di categoria) e alle comunità interessate dalle attività della filiera (clienti, cittadini, istituzioni, terzo settore).

- COMUNITÀ ENERGETICHE

Il progetto si pone come obiettivo lo sviluppo di Comunità Energetiche, l’efficientamento energetico di edifici, il supporto alla conversione ecologica, la lotta alla povertà energetica delle persone e delle famiglie più fragili e l’adozione di politiche energetiche solidali oltre che progetti di ricerca e progetti europei inerenti le tematiche ambientali e sociali per una transizione ecologica giusta.

- SUSTAINABILITY IN FOOD INDUSTRY

Obiettivo del progetto è la raccolta, la misurazione e la comunicazione dei dati utili alla redazione del Bilancio di Sostenibilità. Un sistema effortless che consenta alle aziende di approcciarsi alla gestione degli obiettivi ESG, obbligati o no, in modo partecipativo e convinto.