Chi siamo
Il CRAST è un centro di ricerca inter-istituto della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali che promuove un approccio multi-disciplinare allo sviluppo e al trasferimento dei concetti di “Agricoltura di Precisione” che coinvolge:
- le produzioni della Terra (coltivazioni erbacee e arboree)
- le produzioni Zootecniche (latte, uova, carne)
- i processi di trasformazione secondo i principi della Sostenibilità.
In quest’ottica, il CRAST promuove anche l'utilizzo dei Sistemi Informativi Geografici e delle tecniche del Telerilevamento nelle attività di ricerca riguardanti la gestione e pianificazione del territorio rurale e lo sviluppo sostenibile delle produzioni primarie.
Particolare attenzione è dedicata al telerilevamento ed analisi geo-spaziale degli agroecosistemi e dei processi che interessano:
- il risparmio dell’acqua
- la diagnosi precoce di malattie e stati di carenza minerale
- la salvaguardia del suolo
- la riduzione della contaminazione ambientale e degli alimenti.
A tal fine CRAST si avvale di competenze e dotazioni che permettono un approccio multidisciplinare ed integrato a supporto dell’attività sperimentale.
Brochure del centro CRAST (246 KB)
Statuto del CRAST (2988,19 KB)
Statuto e regolamenti d'Ateneo »
Diritti di proprietà intellettuale »
Privacy »