Università Cattolica del Sacro Cuore

La ricetta sostenibile 2020

 5 febbraio 2020

COME LA RISTORAZIONE PUO' SALVARE IL PIANETA

Mercoledì 5 febbraio 2020 ore 8.30
Sala Convegni "G.Piana" Università Cattolica del Sacro Cuore - Piacenza


Programma

h. 8:30 - REGISTRAZIONE

h. 9:00 - APERTURA LAVORI
A cura di: Marco Trevisan - Preside Facoltà Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali
Miriam Bisagni - Piacecibosano APS.

h. 9: 15 - DIALOGO SULLA "RICETTA SOSTENIBILE"
Conduce: Nicola "Tinto" Prudente.

LA SOSTENIBILITÀ NELLA RISTORAZIONE PUÒ SALVARE IL PIANETA?
Con Filippo Sinisgalli - Executive Chef/ Il Palato Italiano,
Ettore Capri - Centro di Ricerca per lo Sviluppo Sostenibile/ UCSC
Paolo Massobrio - Il Golosario,
Fernanda Roggero - Il Sole 24 Ore.

h. 11 :00 - PREMIAZIONE CONTEST MIGLIOR RICETTA RicibiAMO
Modera: Lucrezia Lamastra - UCSC - (Presso Residenza Gasparini).

PRESENTAZIONE E TASTING DEI PIATTI DEI FINALISTI AL PREMIO CHEF, FUTURO CHEF E CHEF DI CASA
Presidente: Filippo Sinisgalli - Executive Chef/ Il Palato Italiano,
In giuria: Isabella Chiussi - Past Winner Chef 2019,
Fiamma Valentino - Ministero dell'Ambiente AT Sogesid,
Paola Gazzolo - Assessore all'Ambiente Regione Emilia Romagna, Paolo Massobrio - Critico Enogastronomico,
Fernanda Roggero - Food and Wine Editor,
Margherita Dall'Asta - Tecnologa Alimentare/ USCS,
Bruno Ruffini - Docente ALMA
Elisa Storti - Gola Gola Festival.

h. 12:30 - ASSEGNAZIONE DEI PREMI

Brunch Buffet realizzato da:
Sezione di Cucina dell'Istituto Alberghiero Ranieri Marcora di Piacenza.

Locandina

 


 

Direzione scientifica: Prof. Ettore Capri, Dott. Lucrezia Lamastra, Dott. Miriam Bisagni

Organizzato da: Opera / PiaceCIBOSANO / RICIBIAMO