Università Cattolica del Sacro Cuore

Pubblicazioni o Elaborati di interesse scientifico

Pubblicazioni o Elaborati di interesse scientifico

 Il Centro ha prodotto negli Anni 2007/2013 le seguenti pubblicazioni

2007

Miggiano G.

Massimo Assogna

Malnutrizione nei Paesi in via di sviluppo. Gli integratori come soluzione possibile: spirulina

2007

Miggiano G.

Arduino Baraldi

Prebiotici e probiotici in gastroenterologia

2007

Miggiano G.

Giampiera Fiori

Nutrizione nell'Alzheimer

2007

Miggiano G.

Giulia La Gioiosa

Erbe e tisane coadiuvanti nelle diete alimentari

2007

Miggiano G.

Cinzia Mancini

La Farmaconutrizione. Nutrienti e modulazione del sistema immunitario, aspetti clinici

2007

Miggiano G.

Maria Antonietta
Palamà

Nutrizione parenterale ed enterale in età pediatrica e neonatale

2007

Miggiano G.

Maria Rita Pasqualetti

Effetti della dieta aglutinata sul profilo lipidico dei pazienti celiaci

2007

Miggiano G.

Marina Schietroma

Alimentazione e lavoro: valutazione delle abitudini nutrizionali in rapporto alle turnazioni del personale sanitario ospedaliero (pronto soccorso di Anagni)

2007

Miggiano G.

Felicia Anna Tucci

Epatite C e Steatosi epatica. Ruolo di un adeguato apporto nutrizionale

2007

Miggiano G.

Daniela Ballarotto

Conoscenze e abitudini alimentari in una palestra del Lazio

2007

Miggiano G.

Cristiana Cauli

Ruolo della nutrizione nella patogenesi, evoluzione clinica e terapia del Morbo di Parkinson

2008

Miggiano G.

Lucia Ablondi

Le sostanze nocive naturali: gli antinutrienti. Riduzione della biodisponibilità del nutriente

2008

Miggiano G.

Pasquale Acri

Alimentazione in gravidanza: non si mangia per due... ma due volte meglio

2008

Miggiano G.

Cosimo Aruta

Celiachia: recenti acquisizioni e nuove prospettive di cura

2008

Miggiano G.

Sara Bernardini

Carenze nutrizionali in pazienti HIV positivi in PVS (kenya) e prodotti locali principalmente consigliati per il supporto alimentare.

2008

Miggiano G.

Cooper Magagnini Lisa

Gestione dei disordini del comportamento alimentare nell'assistenza primaria medica

2008

Miggiano G.

Francesco Di Cesare

L’acqua di rubinetto come fonte di apporto di sali minerali. Qualità e caratteristiche dell’acqua destinata al consumo umano nel territorio delle province di Rieti e Viterbo a confronto con le principali etichette delle acque minerali imbottigliate in Italia

2008

Miggiano G.

Cinzia Di Venosa

La nutrizione artificiale in Terapia Intensiva

2008

Miggiano G.

Barbara Frisenna

Effetto dell’indice glicemico (IG) e del carico glicemico (CG) dei pasti sulla glicemia e sulla risposta insulinica negli esseri umani

2008

Miggiano G.

Vincenzo Galasso

Restrizione calorica, malattie degenerative e longevità

2008

Miggiano G.

Guido Gimbo

Obesità e reflusso gastroesofageo

2008

Miggiano G.

Anna Lisa
Langellotti

Ruolo degli acidi grassi polinsaturi omega-3 nella patogenesi tumorale

2008

Miggiano G.

Eliana Marchese

Restrizione calorica: possibili meccanismi molecolari nella regolazione della longevità

2008

Miggiano G.

Gianna Maria Massi

Intervento dietoterapico nella malattia diverticolare cronica. Il ruolo dei probiotici.

2008

Miggiano G.

Marco Olivieri

Gli integratori alimentari: usi e abusi nella pratica sportiva

2008

Miggiano G.

Maria Grazia Pinto

Trattamento Nutrizionale del paziente con epatopatia acuta (ascite)

2008

Miggiano G.

Rosisella Puglisi

Trattamento nutrizionale dei pazienti affetti da Sindrome da immunodeficienza acquisita (Aids)

2008

Miggiano G.

Antonio Sferruzzi

Nutrizione artificiale nella cura dei pazienti con malnutrizione

2008

Miggiano G.

Miriam Spina

Erbe aromatiche e spontanee: aspetti nutrizionali e salutistici

2008

Miggiano G.

Alessandro Tomassetti

La sensazione di fame. Segnali biochimici della sensazione di fame e sazietà

2008

Miggiano G.

Angelo Latini

L'incremento ponderale in menopausa

2008

Miggiano G.

Rosa Raia

Candida e nutrizione

2008

Miggiano G.

Cicale M Antonietta

Intolleranze alimentari e nutrizione

2008

Miggiano G.

Mariapia Orlando

Intolleranze e allergie condizionano la nostra dieta

2008

Miggiano G.

Iris Zinzi

La dieta vegetariana: aspetti nutrizionali e conseguenze sulla salute dell’individuo (in particolare gestante e nascituro).

2008

Miggiano G.

Elisa Caltabiano

L'allattamento al seno: uno strumento di prevenzione per numerose patologie

2008

Miggiano G.

Alberta Capuano

Le abitudini alimentari nei giovani del sub-appennino dauno: ieri ed oggi

2008

Miggiano G.

Eugenio Ceccarelli

Origine ed evoluzione dell’alimentazione umana. Cambiamenti e problematiche attuali

2008

Miggiano G.

Rossella De Vivo

L’obesità come fattore di rischio per le patologie tumorali

2008

Miggiano G.

Loredana Del Priore

Abitudini alimentari e stile di vita nei bambini delle scuole primarie di Civita Castellana

2009

Miggiano G.

Riccardo D'Eramo

Corretta alimentazione in menopausa

2009

Miggiano G.

Antonella Sgrambiglia

La dietoterapia nel diabete gestazionale

2009

Miggiano G.

Antonia Russo

Obesità endocrine

2009

Miggiano G.

Massimo Pellegrini

Alimenti e composti bioattivi nella modulazione dello stato infiammatorio

2009

Miggiano G.

Vincenzo Bembo

Fabbisogni nutrizionali ed alimentazione del lattante nei primi sei mesi di vita

2009

Miggiano G.

Antonina Di Salvo

Intervento precoce sui fattori ambientali e meccanismi che sostengono l'insulino-resistenza nella diagnosi preventiva delle malattie metaboliche

2009

Miggiano G.

Carlo Focacci

La fenilchetonuria

2009

Miggiano G.

Filomena Del Monaco

Iperomocisteinemia: Aspetti nutraceutici dei folati

2009

Miggiano G.

Rossella Lattanzi

Metodi di coltivazione biologica disciplinati dal regolamento CE n°2092/91 e successive modifiche

2009

Miggiano G.

Julie Martone

L'alimentazione nella distrofia muscolare di Duchenne

2009

Miggiano G.

Olga Mesiti

Dieta nel diabete pre-gestazionale

2009

Miggiano G.

Simona Occhigrossi

Trattamento non farmacologico dell'ipercolesterolemia (fitosteroli, fibre solubili, proteine della soia

2009

Miggiano G.

Irais Lievano Serrano

Nutrizione in pazienti ustionati

2009

Miggiano G.

Marco Maggi

Cachessia neoplastica e disturbi nutrizionali nel paziente con cancro

2009

Miggiano G.

Tiziana Di Corcia

BMI nel bambino e rischio di sviluppare patologie coronariche in età adulta

2009

Miggiano G.

Maurizio Gabrielli

Sindrome metabolica e flora batterica intestinale

2009

Miggiano G.

Antonello Mulas

Alimentazione e dieta troviamo un buon equilibrio nella terza età

2009

Miggiano G.

Caterina De Pisi

Alimentazione vegetariana nelle principali malattie neurodegenerative e infiammatorie (M. di Parkinson, Malattia di Alzheimer, Sclerosi Multipla)

2009

Miggiano G.

Luz Maria Spraggon Hernandez

Acidi grassi omega 3 nella prevenzione e cura della Sindrome Metabolica

2009

Miggiano G.

Laura Cemmi

La valutazione dello stato nutrizionale e la prevenzione della malnutrizione calorico-proteica nell'anziano

2009

Miggiano G.

Mariafrancesca Bisciglia

Ruolo della nutrizione nella prevenzione e nel trattamento di: Morbo di Parkinson, Alzheimer, Sclerosi Multipla

2009

Miggiano G.

Angelo Balbo

La salute a scuola 3 analisi di uno studio pilota volto ad interfacciare un servizio di dietetica col territorio di appartenenza

2009

Miggiano G.

Alessio Paggi

Valutazione antropometrica, composizione corporea e stato nutrizionale in una squadra semiprofessionistica di calcio

2009

Miggiano G.

Federica Fuso

Il counseling ai pazienti diabetici di tipo 1 attraverso la conta dei carboidrati

2009

Miggiano G.

Nadia Concetta Liggieri

Educazione alimentare a scuola

2009

Miggiano G.

Elisabetta Rainone

Obesità e fitoterapia

2009

Miggiano G.

Giulia David

La piramide alimentare italiana nel progetto di educazione alimentare “Sapere i sapori” presentato alla scuola elementare “Anna Magnani” di Roma

2009

Miggiano G.

Letizia Cimino

L'educazione alimentare nella scuola elementare

2009

Miggiano G.

Paolo Carta

Ruolo del nutrizionista nell'approccio multidisciplinare ad impostazione cognitivo-comportamentale nel trattamento dell'obesità in età evolutiva

2009

Miggiano G.

Rossana De Iaco

Prodotti tipici e biologici come e perché oggi vengono tutelati

2009

Miggiano G.

Fabiana Grosso

Effetti benefici dei CLA nella prevenzione e cura del cancro, obesità e diabete

2009

Miggiano G.

Apollonia Vignola

Vantaggi nutrizionali del latte materno

2009

Miggiano G.

Chiara Fantera

I colori degli alimenti contro gli alimenti colorati

2009

Miggiano G.

Maria Carmelina Russo

Interazione farmaci-alimenti

2009

Miggiano G.

Patrizio Caiazza

La salute attraverso la sana alimentazione mediterranea

2010

Miggiano G.

Emanuela Natoli

Alimentazione latto-ovo vegetariana: alimenti particolari e applicazioni

2010

Miggiano G.

Isabella Amerotti

Nutrigenomica e obesità

2010

Miggiano G.

Simona Bifolchi

In viaggio tra le cucine etniche restando a casa: uno studio comparativo

2010

Miggiano G.

Maria Coretti

La Menopausa: “un abito scomodo” alimenti – dieta - integrazioni alimentari le ultime novità

2010

Miggiano G.

Maria Luisa Dattilo

Rabarbaro e Alzheimer: nuove prospettive

2010

Miggiano G.

Francesca Di Maio

La sindrome da rialimentazione (Refeeding Syndrome) nei casi di malnutrizione

2010

Miggiano G.

Giuseppe Izzo

Alimentazione e attività fisica per una maggiore sensitività periferica all'insulina

2010

Miggiano G.

Cristian Caldaroni

Iodio e selenio. Due nutrienti per la tiroide e non solo!

2010

Miggiano G.

Debora Cialfi

Obesità infantile e adolescenziale, strategie dietetiche nel bambino in fase di crescita

2010

Miggiano G.

Silvia Micalizzi

Carenze nutrizionali legate a chirurgia bariatrica malassorbitiva

2010

Miggiano G.

Anita Pavone

Il gusto e la sua influenza sul comportamento alimentare

2010

Miggiano G.

Antonella Romano

Vitamina D: da nutriente essenziale del metabolismo osseo ad ormone pleiotropico indicatore dello stato di salute generale

2010

Miggiano G.

Paola Scalpello

Dieta e tumori, linee guida per la prevenzione

2010

Miggiano G.

Sabrina Tocci

Ruolo della nutrizione nella patogenesi, evoluzione clinica e terapia dell'autismo

2010

Miggiano G.

Maria Antonietta Grandilli

Ruolo dell'alimentazione nell'evoluzione clinica dell'artrite reumatoide

2010

Miggiano G.

Menica Ciaramella

Ipovitaminosi

2010

Miggiano G.

Anna Vitale

Fertilità, gravidanza e celiachia

2010

Miggiano G.

Ugo Bertoli

La supplementazione con creatina per l'incremento di forza massimale e peso corporeo

2010

Miggiano G.

Arianna Calza

Fattori alimentari e genesi del cancro

2010

Miggiano G.

Sylvia Ciferri

La vitamina K

2010

Miggiano G.

Irene Gentile

Intolleranza al frumento

2011

Miggiano G.

Flavia Basile

Mucosite allergica da contatto agli alimenti ad alto contenuto di nichel

2011

Miggiano G.

Barone Loredana

Lipidomica e Nutrizione

2011

Miggiano G.

Ugo Bertoli

DCA : ortoressia e bigoressia. Nuovi disturbi del comportamento alimentare

2011

Miggiano G.

Ilenia Boschi

Ruolo della dieta chetogenica nell’epilessia farmacoresistente

2011

Miggiano G.

Maria Calabrese

Sovrappeso ed obesità nell’infanzia e nell’adolescenza

2011

Miggiano G.

Antonella Castellana

Anoressia : un pericolo che insidia il mondo della danza

2011

Miggiano G.

Alessio Cervelli

Le adipocitochine : come i nutrienti ne regolano la produzione e la loro influenza su obesità e resistenza insulinica

2011

Miggiano G.

Enrica Cirina

Indicazioni dietetiche per il trattamento delle malattie renali in età infantile e adolescenziale

2011

Miggiano G.

Franco Comin

Steatosi epatica non alcolica e acidi grassi omega-3: un nuovo approccio terapeutico?

2011

Miggiano G.

Alessia Contu

I nutrienti nell’osteoporosi

2011

Miggiano G.

Francesca Cianfarani

Dieta e sistema cutaneo. Nutri cosmetica, Prevenzione dell’invecchiamento e terapia di stati patologici della cute

2011

Miggiano G.

Francesca Maria Del Grosso

Lo zafferano DOP dell’Aquila : un integratore naturale

2011

Miggiano G.

Marco Fidaleo

Diete dimagranti e fattori di rischio cardiovascolare : modello di previsione del calo ponderale

2011

Miggiano G.

Lucia Leone

Restrizione calorica ed  alterazioni neuronali nell’invecchiamento

2011

Miggiano G.

Marco Magni

Il ruolo del fruttosio nella generazione dell’epidemia di obesità

2011

Miggiano G.

Giuseppina Matera

La dieta nel paziente in emodialisi cronica : ruolo per il controllo del metabolismo calcio-fosforo

2011

Miggiano G.

Laura Narciso

Nutrizione e Prostata

2011

Miggiano G.

Cinzia Pudano

Obesità in età evolutiva : diffusione, problematiche correlate e possibili trattamenti

2011

Miggiano G.

Annabella Procoli

Nutrienti e Fertilità

2011

Miggiano G.

Lupe Sanchez Mete

Ruolo degli acidi grassi omega 3 nei pazienti con tumore

2011

Miggiano G.

Andrea Serra

Conoscenze ed abitudini alimentari in pazienti gravide a rischio di diabete gestazionale

2011

Miggiano G.

Paola Sarnelli

Diabete e cancro : ruolo del segnale insulinico sul rischio di tumore nei pazienti con diabete di tipo 2  e influenza della dieta

2011

Miggiano G.

Anna Tropeano

Malattie da accumulo di ferro

2011

Miggiano G.

Gianluca Tedeschi

L’importanza di una corretta valutazione nutrizionale nell’anziano “fragile”

2011

Miggiano G.

Alessandra Ancelotti

Alimentazione corretta per lo sport nell’età evolutiva

Fiorella Manca

2011

Miggiano G.

Albina Cardillo

L’educazione terapeutica nel rapporto tra diabete di tipo 2 e alimentazione

2011

Miggiano G.

Rosalia Graffeo

Il microbiota intestinale e l’ obesità : una possibile relazione

2011

Miggiano G.

Achille Mariani

Antiossidanti e sport nello stress muscolare

2011

Miggiano G.

Alessia Dompietro

Ruolo degli acidi grassi nella cute : apporto nutrizionale

2011

Miggiano G.

Giulio Gottardi

Alimentazione e sensibilità leptinica

2011

Miggiano G.

Carmen Costanzo Ninitto

La dieta mediterranea un modello alimentare che è tradizione, cultura, piacere, socializzazione ed equilibrio

2011

Miggiano G.

Ivan Treglia

Nutrienti : modulatori del ciclo cellulare

2012

GAD Miggiano

Quando gli alimenti fanno male. Reazioni avverse ( tossicità, allergie ed intolleranze)

2012

Miggiano G.

Maria Chiara Mentella

I nutrienti : componenti essenziali degli alimenti

2012

Miggiano G.

Maria Chiara Mentella

Le diete fisiologiche

2012

Miggiano G.

Amato Cinzia

Vitamina A : proprietà e apporto adeguato

2012

Miggiano G.

Calviello Federico

I fitosteroli nella prevenzione dell’ipercolesterolemia

2012

Miggiano G.

Chicone Antonio

Sport e sistema immunitario

2012

Miggiano G.

Colella Marilena

Olio extravergine d’oliva e longevità

2012

Miggiano G.

De Pinto Gabriella

Cibo e mente scelte alimentari

2012

Miggiano G.

Galietti Giorgia

Integrazione di antiossidanti in gravidanza : benefici per la gestante e bambino

2012

Miggiano G.

Gasparrini Michela

Obesità in menopausa e Integratori dietetici

2012

Miggiano G.

Leone Sabrina

Alimentazione e sport nella Sclerosi Multipla

2012

Miggiano G.

Martinelli Enrica

Malnutrizione e supporto nutrizionale precoce nel paziente oncologico (ginecologia oncologica)

2012

Miggiano G.

Montrone Luigia

Cibi e tumori : i rischi legati alle micotossine

2012

Miggiano G.

Petracca Luigi

Gluten sensitivity

2012

Miggiano G.

Renzetti Cleonice

Antiossidanti e sport

2012

Miggiano G.

Bocchino Morena

Sovraccarico di Ferro ed insulino-resistenza negli stati non emocromatosici, prevenzione e cura : ruolo della dietoterapia

2012

Miggiano G.

Carelli Alinovi Cristiana

Insulino resistenza, alimentazione ed esercizio fisico

2012

Miggiano G.

Costanzo Ninitto Carmen

Allergia al Cobalto

2012

Miggiano G.

Dompietro Alessia

Nutrizione e morbo di Addison

2012

Miggiano G.

D’Onghia Sara

Candida e Carboidrati : un circolo vizioso

2012

Miggiano G.

Eramo Sara Letizia

L’importanza delle spezie nell’alimentazione: proprietà antiossidanti e antitumorali della “Curcuma Longa”

2012

Miggiano G.

Fantera Chiara

Sensibilità al glutine : non è celiachia

2012

Miggiano G.

Lo Schiavo Chiara

La funzione endoteliale nelle dislipidemie: il ruolo dell’olio d’oliva

2012

Miggiano G.

Mancini Antonio

Il Diabete tipo 2 e l’alimentazione : influenza delle familiarità genetica sui livelli circolanti di Leptina e Adiponectina

2012

Miggiano G.

Manconi Antonella

Obesità e Scompenso Cardiaco

2012

Miggiano G.

Marino Francesca

“Reazioni avverse al cibo. Ruolo dell’allergologo e del medico esperto in nutrizione nei percorsi diagnostici e nell’attuazione dei piani dietoterapici”

2012

Miggiano G.

Michiorri Eleonora

Nutrigenetica nella Sindrome Metabolica

2012

Miggiano G.

Pagano Francesca

Ipermetabolismo e malnutrizione nella Sclerosi Laterale Amiotrofica : valutazione e terapia nutrizionale

2012

Miggiano G.

Santoro Michela

Relazione tra alterato stato nutrizionale e fertilità maschile

2012

Miggiano G.

Fusco Salvatore

Cervello e restrizione calorica : possibili implicazioni nella prevenzione delle malattie neurodegenerative

2012

Miggiano G.

Migliore Eleonora

Nutrizione ed antiossidanti: implicazioni clinico- pratiche nella terapia delle malattie dermatologiche

2012

Miggiano G.

Polichetti Giovanni B.I.

Aspetti nutrizionali del cannibalismo profano: estinzione di un fenomeno ed ipotesi evoluzionistiche

2012

Miggiano G.

Quarta Daniela

Alimentazione e sindome dell’Intestino irritabile (IBS)

2012

Miggiano G.

Ricci Iolanda

Fattori nutrizionali e sclerosi multipla

2012

Miggiano G.

Schinaia Serena

Intervento nutrizionale per la prevenzione e miglioramento della prognosi del  cancro alla mammella

2012

Miggiano G.

Valensise Floriana

Effetti di un concentrato di proteine del siero del latte sulla composizione corporea di 262 pazienti in nutrizione enterale affetti da sarcopenia

2012

Miggiano G.

Vallone Sonia

Alimentazione e cute

2012

Miggiano G.

Vilmercati Alessandra

Infiammazione e Stress ossidativo nella Sindrome “Normal Weight Obese”

2012

Miggiano G.

Vincenzetti Monica

Nutrizione e carcinoma della mammella

2012

Miggiano G.

Volpi Silvia

Epigenetica e Nutrizione

2012

Miggiano G.

Zaccaria Gabriele

Stili di vita ed alimentazione mediterranea nella prevenzione delle cardiomiopatie

2013

Miggiano G.

Capobianco Daniela

Uso dei Probiotici nel Periodo Perinatale: influenza sulla composizione del latte materno e del microbiota fecale del neonato

2013

Miggiano G.

Capurso Loredana

Lo zucchero: un rischio per le donne?

2013

Miggiano G.

Colombi Nicoletta

“Noi siamo quello che mangiamo” (Ippocrate V secolo a.C.). Dalla Nutrigenetica un’ulteriore conferma

2013

Miggiano G.

Graziano Roberta

Rilevazione delle abitudini alimentari dei seminaristi del Seminario Metropolitano di Salerno

2013

Miggiano G.

Naddeo Alfonsina

Happy hour e drunkoressia: le nuove mode dei giovani

2013

Miggiano G.

Paolini Luisa

Alimentazione del tennista in allenamento e nella competizione

2013

Miggiano G.

Peluso Daniele

Rilevazione ed analisi del Comportamento alimentare pre-allenamento e pre-partita  nel gioco del calcio semiprofessionistico

2013

Miggiano G.

Valentini Simona

Vigoressia e ortoressia: oltre lo specchio

2013

Miggiano G.

Abbonizio Tatiana

L’Alimentazione in Georgia

2013

Miggiano G.

Aquili  Silvia

Iperuricemia ed Alimentazione

2013

Miggiano G.

Ciccarello Maria

Alimentazione e depressione : Il ruolo dello Zinco, micronutriente neuromodulatore

2013

Miggiano G.

D’Agata Andrea

La Sarcopenia nell’anziano: diagnosi, prevenzione e terapia nutrizionale

2013

Miggiano G.

Egidi Gabriele

Dieta e Psoriasi

2013

Miggiano G.

Gabrieli Maria Grazia

 

Malnutrizione Proteico-Energetica dell’invecchiamento e ruolo della βAlanina nella sarcopenia

2013

Miggiano G.

Iobbi Paola

Valutazione degli introiti alimentari negli agriturismi di montagna

2013

Miggiano G.

Leonardi Linda

Alimentazione e panniculopatia  Edemato-fibro sclerotica

2013

Miggiano G.

Maccarelli Daniela

Alimentazione, sport e “terapia ricreativa” : strumenti per educare al diabete

2013

Miggiano G.

Marinelli Federica

Glutine e Sovrappeso

2013

Miggiano G.

Masucci Samantha

Disturbi del comportamento alimentare : maggiore efficacia della terapia integrata psicologo-nutrizionista

2013

Miggiano G.

Maurizi Valeria

Il Diabete Mellito : alimentazione e sport

2013

Miggiano G.

Merra Giuseppe

Rivisitazione con attenzione alla qualità della vita

2013

Miggiano G.

Mucciarone Monica

Antiossidanti e Alzheimer

2013

Miggiano G.

Nardella Pierangela

I probiotici : il ruolo nelle intolleranze e pseudo intolleranze alimentari

2013

Miggiano G.

Nicolosi Maria Paola

 

Allergia sistemica al nichel e dieta nickelfree

2013

Miggiano G.

Novelli Fabiana

La risposta neuroendocrina dell’intestino ai nutrienti e al microbiota: implicazioni nell’obesità e nel diabete tipo 2

2013

Miggiano G.

Oliva Marilena

Dieta a basso contenuto di FODMAP (fermentabili, oligo-di- monosaccaridi e polioli) nella sindrone dell’intestino irritabile

2013

Miggiano G.

Pasqualini Maria

L’educazione alimentare nel paziente con malattia da reflusso gastro-esofageo

2013

Miggiano G.

Placco Francesco

“ Valutazione sul bilancio del ferro nella dieta vegetariana e onnivora”

2013

Miggiano G.

Saccomanda Chiara

Ruolo degli acidi grassi polinsaturi W3 nelle patologie respiratorie e allergiche in gravidanza e nell’infanzia

2013

Miggiano G.

Sarnicola Valeria

Relazione tra alimentazione e rischio di malattia cardiovascolare (CVD)

2013

Miggiano G.

Schirru Giulia

Dieta mediterranea  nei paesi bassi: come prevenire la sindrome metabolica

2013

Miggiano G.

Trupia Rosanna

Esperienza dei sapori nelle fasi pre-e post natali e sviluppo delle preferenze alimentari

2013

Miggiano G.

Vincenzo Giulia

La risposta biologica alle diete ipocaloriche

2014

Miggiano G.

Coccia S

Acidi grassi a corta catena (SCFA) nella prevenzione e nel miglioramento della sintomatologia delle patologie croniche infiammatorie intestinali

2014

Miggiano G.

De Sanctis F

Alimentazione dei Peruviani in Italia

2014

Miggiano G.

Scalisi S

Alimentazione e lavoro: l'educazione alimentare come misura di prevenzione fra i lavoratori

2014

Miggiano G.

Chiodi E

Alimentazione ed Infiammazione: controllo dell'autoimmunità

2014

Miggiano G.

Sasso R

Alimenti e aritmie cardiache

2014

Miggiano G.

Rossetti E

Alterazione della microarchitettura ossea nei pazienti con alimentazione vegana

2014

Miggiano G.

Notari E

Andamento della prevalenza della Sindrome Metabolica in un'area dell'Italia Meridionale

2014

Miggiano G.

Privitera G

Azione pleiotropica cardiovascolare e renale della vitamina D: aspetti clinico terapeutici

2014

Miggiano G.

Tiraboschi L

Cefalea e alimentazione

2014

Miggiano G.

Scopigno S

Cibo e Cervello:dal bisogno alla dipendenza passando per il piacere

2014

Miggiano G.

Cosmo V

Dieta e sindrome premestruale

2014

Miggiano G.

Persico C

Dieta vegana: benefici e rischi per la salute

2014

Miggiano G.

Alaimo G

Diete ipocaloriche, trattamenti supplementari alle convenzionali terapie antitumorali: quando poco è meglio

2014

Miggiano G.

Gabrieli M

Diverticolosi colica: trattamento con la sola dieta vs trattamento medico di profilassi

2014

Miggiano G.

Cerini V

Drunkoressia: disturbo del comportamento alimentare o fenomeno sociale?

2014

Miggiano G.

Vasa E

Evoluzione della dieta umana. Stessi geni, nuove patologie

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Ricci L

Fattori nutrizionali ed ipersensibilità immunologica

2014

Miggiano G.

Fiorentini S

Gli acidi grassi polinsaturi omega-3 nella cura e nella prevenzione dei disturbi mentali

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Miggiano G.

De Nicolò S

I drogati di gola: la dipendenza da junk food

2014

Miggiano G.

Capasso A

Il trattamento della donna affetta da sindrome dell'ovaio policistico(PCOS)

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Miggiano G.

Capecchi S

Il ruolo del Microbiota nell obesità umana e nelle patologie metaboliche: recenti acquisizioni e prospettive future

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Miggiano G.

D'Aluisio D

Il ruolo del rame nella demenza di Alzheimer

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Il ruolo del rame nella demenza e nell'età senile

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Spagnolo L

Ipersensibilità al glutine nei soggetti autistici

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Fiorentini M

L'alimentazione dello sportivo nella fase di recupero

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Nusca S

L'alimentazione nel morbo di Crohn

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Briganti S

L'alimentazione nel tennis

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Miggiano G.

Batocchioni E

L'allattamento, lo svezzamento e l'importanza della dieta materna per i figli di una madre celiaca

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Miggiano G.

Lagnaioli S

La cucina e la gastronomia del Perù

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Miggiano G.

Spelta E

La dieta mediterranea, patrimonio dell'UNESCO, responsabile della riduzione dell'incidenza e della mortalità per malattie cardiovascolari, tumori ed altre patologie croniche

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Teleman A

La nutrizione nel deserto

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Miggiano G.

Tolve R

La terapia nutrizionale nelle patologie congenite del metabolismo

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Miggiano G.

Coltellaro S

Latte e latticini soia e derivati... amici-nemici del fitness

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Miggiano G.

Valente M

Le abitudini alimentari dei giovani militari italiani in tempo di pace

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Miggiano G.

Ricci E

Abitudini alimentari degli anziani in una RSA (Viterbo)- Italia

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Saccenti P

Obesità e infertilità

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Spedicato A

Obesità in età pediatrica ed incidenza della steatosi epatica non alcolica

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Panfili F

Programmazione fetale: legame tra nutrizione e stile di vita materno in epoca gestazionale e lo sviluppo di malattie croniche in età adulta

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Mattolini R

Relazione tra microbiota e malattia celiaca

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Squillante M

Ruolo della terapia nutrizionale nella steatosi e steatosi epatica (NAFLD)e nella steatoepatite (NASH), manifestazione epatica della sindrome metabolica

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Miggiano G.

Signorello M

Svezzamento: nuove indicazioni per prevenire l'insorgenza di allergie nei primi anni di vita

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Battaglia A

Valutazione dello stato nutrizionale in un campione di immigrati

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Lorusso O

Come la dieta ricca in probiotici e prebiotici, può prevenire nelle donne in gravidanza, i disturbi allergici nei figli

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Terranova M

Il ruolo del medico di famiglia nella dietoterapia

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Miggiano G.

Conte I

Il ruolo della vitamina D nella Sclerosi Multipla