- Roma
- Centro di ricerca e formazione in Nutrizione umana (CNU)
- Pubblicazioni o Elaborati di interesse scientifico
Pubblicazioni o Elaborati di interesse scientifico
Pubblicazioni o Elaborati di interesse scientifico
Il Centro ha prodotto negli Anni 2007/2013 le seguenti pubblicazioni
2007 |
Miggiano G. |
Massimo Assogna |
Malnutrizione nei Paesi in via di sviluppo. Gli integratori come soluzione possibile: spirulina |
2007 |
Miggiano G. |
Arduino Baraldi |
Prebiotici e probiotici in gastroenterologia |
2007 |
Miggiano G. |
Giampiera Fiori |
Nutrizione nell'Alzheimer |
2007 |
Miggiano G. |
Giulia La Gioiosa |
Erbe e tisane coadiuvanti nelle diete alimentari |
2007 |
Miggiano G. |
Cinzia Mancini |
La Farmaconutrizione. Nutrienti e modulazione del sistema immunitario, aspetti clinici |
2007 |
Miggiano G. |
Maria Antonietta |
Nutrizione parenterale ed enterale in età pediatrica e neonatale |
2007 |
Miggiano G. |
Maria Rita Pasqualetti |
Effetti della dieta aglutinata sul profilo lipidico dei pazienti celiaci |
2007 |
Miggiano G. |
Marina Schietroma |
Alimentazione e lavoro: valutazione delle abitudini nutrizionali in rapporto alle turnazioni del personale sanitario ospedaliero (pronto soccorso di Anagni) |
2007 |
Miggiano G. |
Felicia Anna Tucci |
Epatite C e Steatosi epatica. Ruolo di un adeguato apporto nutrizionale |
2007 |
Miggiano G. |
Daniela Ballarotto |
Conoscenze e abitudini alimentari in una palestra del Lazio |
2007 |
Miggiano G. |
Cristiana Cauli |
Ruolo della nutrizione nella patogenesi, evoluzione clinica e terapia del Morbo di Parkinson |
2008 |
Miggiano G. |
Lucia Ablondi |
Le sostanze nocive naturali: gli antinutrienti. Riduzione della biodisponibilità del nutriente |
2008 |
Miggiano G. |
Pasquale Acri |
Alimentazione in gravidanza: non si mangia per due... ma due volte meglio |
2008 |
Miggiano G. |
Cosimo Aruta |
Celiachia: recenti acquisizioni e nuove prospettive di cura |
2008 |
Miggiano G. |
Sara Bernardini |
Carenze nutrizionali in pazienti HIV positivi in PVS (kenya) e prodotti locali principalmente consigliati per il supporto alimentare. |
2008 |
Miggiano G. |
Cooper Magagnini Lisa |
Gestione dei disordini del comportamento alimentare nell'assistenza primaria medica |
2008 |
Miggiano G. |
Francesco Di Cesare |
L’acqua di rubinetto come fonte di apporto di sali minerali. Qualità e caratteristiche dell’acqua destinata al consumo umano nel territorio delle province di Rieti e Viterbo a confronto con le principali etichette delle acque minerali imbottigliate in Italia |
2008 |
Miggiano G. |
Cinzia Di Venosa |
La nutrizione artificiale in Terapia Intensiva |
2008 |
Miggiano G. |
Barbara Frisenna |
Effetto dell’indice glicemico (IG) e del carico glicemico (CG) dei pasti sulla glicemia e sulla risposta insulinica negli esseri umani |
2008 |
Miggiano G. |
Vincenzo Galasso |
Restrizione calorica, malattie degenerative e longevità |
2008 |
Miggiano G. |
Guido Gimbo |
Obesità e reflusso gastroesofageo |
2008 |
Miggiano G. |
Anna Lisa |
Ruolo degli acidi grassi polinsaturi omega-3 nella patogenesi tumorale |
2008 |
Miggiano G. |
Eliana Marchese |
Restrizione calorica: possibili meccanismi molecolari nella regolazione della longevità |
2008 |
Miggiano G. |
Gianna Maria Massi |
Intervento dietoterapico nella malattia diverticolare cronica. Il ruolo dei probiotici. |
2008 |
Miggiano G. |
Marco Olivieri |
Gli integratori alimentari: usi e abusi nella pratica sportiva |
2008 |
Miggiano G. |
Maria Grazia Pinto |
Trattamento Nutrizionale del paziente con epatopatia acuta (ascite) |
2008 |
Miggiano G. |
Rosisella Puglisi |
Trattamento nutrizionale dei pazienti affetti da Sindrome da immunodeficienza acquisita (Aids) |
2008 |
Miggiano G. |
Antonio Sferruzzi |
Nutrizione artificiale nella cura dei pazienti con malnutrizione |
2008 |
Miggiano G. |
Miriam Spina |
Erbe aromatiche e spontanee: aspetti nutrizionali e salutistici |
2008 |
Miggiano G. |
Alessandro Tomassetti |
La sensazione di fame. Segnali biochimici della sensazione di fame e sazietà |
2008 |
Miggiano G. |
Angelo Latini |
L'incremento ponderale in menopausa |
2008 |
Miggiano G. |
Rosa Raia |
Candida e nutrizione |
2008 |
Miggiano G. |
Cicale M Antonietta |
Intolleranze alimentari e nutrizione |
2008 |
Miggiano G. |
Mariapia Orlando |
Intolleranze e allergie condizionano la nostra dieta |
2008 |
Miggiano G. |
Iris Zinzi |
La dieta vegetariana: aspetti nutrizionali e conseguenze sulla salute dell’individuo (in particolare gestante e nascituro). |
2008 |
Miggiano G. |
Elisa Caltabiano |
L'allattamento al seno: uno strumento di prevenzione per numerose patologie |
2008 |
Miggiano G. |
Alberta Capuano |
Le abitudini alimentari nei giovani del sub-appennino dauno: ieri ed oggi |
2008 |
Miggiano G. |
Eugenio Ceccarelli |
Origine ed evoluzione dell’alimentazione umana. Cambiamenti e problematiche attuali |
2008 |
Miggiano G. |
Rossella De Vivo |
L’obesità come fattore di rischio per le patologie tumorali |
2008 |
Miggiano G. |
Loredana Del Priore |
Abitudini alimentari e stile di vita nei bambini delle scuole primarie di Civita Castellana |
2009 |
Miggiano G. |
Riccardo D'Eramo |
Corretta alimentazione in menopausa |
2009 |
Miggiano G. |
Antonella Sgrambiglia |
La dietoterapia nel diabete gestazionale |
2009 |
Miggiano G. |
Antonia Russo |
Obesità endocrine |
2009 |
Miggiano G. |
Massimo Pellegrini |
Alimenti e composti bioattivi nella modulazione dello stato infiammatorio |
2009 |
Miggiano G. |
Vincenzo Bembo |
Fabbisogni nutrizionali ed alimentazione del lattante nei primi sei mesi di vita |
2009 |
Miggiano G. |
Antonina Di Salvo |
Intervento precoce sui fattori ambientali e meccanismi che sostengono l'insulino-resistenza nella diagnosi preventiva delle malattie metaboliche |
2009 |
Miggiano G. |
Carlo Focacci |
La fenilchetonuria |
2009 |
Miggiano G. |
Filomena Del Monaco |
Iperomocisteinemia: Aspetti nutraceutici dei folati |
2009 |
Miggiano G. |
Rossella Lattanzi |
Metodi di coltivazione biologica disciplinati dal regolamento CE n°2092/91 e successive modifiche |
2009 |
Miggiano G. |
Julie Martone |
L'alimentazione nella distrofia muscolare di Duchenne |
2009 |
Miggiano G. |
Olga Mesiti |
Dieta nel diabete pre-gestazionale |
2009 |
Miggiano G. |
Simona Occhigrossi |
Trattamento non farmacologico dell'ipercolesterolemia (fitosteroli, fibre solubili, proteine della soia |
2009 |
Miggiano G. |
Irais Lievano Serrano |
Nutrizione in pazienti ustionati |
2009 |
Miggiano G. |
Marco Maggi |
Cachessia neoplastica e disturbi nutrizionali nel paziente con cancro |
2009 |
Miggiano G. |
Tiziana Di Corcia |
BMI nel bambino e rischio di sviluppare patologie coronariche in età adulta |
2009 |
Miggiano G. |
Maurizio Gabrielli |
Sindrome metabolica e flora batterica intestinale |
2009 |
Miggiano G. |
Antonello Mulas |
Alimentazione e dieta troviamo un buon equilibrio nella terza età |
2009 |
Miggiano G. |
Caterina De Pisi |
Alimentazione vegetariana nelle principali malattie neurodegenerative e infiammatorie (M. di Parkinson, Malattia di Alzheimer, Sclerosi Multipla) |
2009 |
Miggiano G. |
Luz Maria Spraggon Hernandez |
Acidi grassi omega 3 nella prevenzione e cura della Sindrome Metabolica |
2009 |
Miggiano G. |
Laura Cemmi |
La valutazione dello stato nutrizionale e la prevenzione della malnutrizione calorico-proteica nell'anziano |
2009 |
Miggiano G. |
Mariafrancesca Bisciglia |
Ruolo della nutrizione nella prevenzione e nel trattamento di: Morbo di Parkinson, Alzheimer, Sclerosi Multipla |
2009 |
Miggiano G. |
Angelo Balbo |
La salute a scuola 3 analisi di uno studio pilota volto ad interfacciare un servizio di dietetica col territorio di appartenenza |
2009 |
Miggiano G. |
Alessio Paggi |
Valutazione antropometrica, composizione corporea e stato nutrizionale in una squadra semiprofessionistica di calcio |
2009 |
Miggiano G. |
Federica Fuso |
Il counseling ai pazienti diabetici di tipo 1 attraverso la conta dei carboidrati |
2009 |
Miggiano G. |
Nadia Concetta Liggieri |
Educazione alimentare a scuola |
2009 |
Miggiano G. |
Elisabetta Rainone |
Obesità e fitoterapia |
2009 |
Miggiano G. |
Giulia David |
La piramide alimentare italiana nel progetto di educazione alimentare “Sapere i sapori” presentato alla scuola elementare “Anna Magnani” di Roma |
2009 |
Miggiano G. |
Letizia Cimino |
L'educazione alimentare nella scuola elementare |
2009 |
Miggiano G. |
Paolo Carta |
Ruolo del nutrizionista nell'approccio multidisciplinare ad impostazione cognitivo-comportamentale nel trattamento dell'obesità in età evolutiva |
2009 |
Miggiano G. |
Rossana De Iaco |
Prodotti tipici e biologici come e perché oggi vengono tutelati |
2009 |
Miggiano G. |
Fabiana Grosso |
Effetti benefici dei CLA nella prevenzione e cura del cancro, obesità e diabete |
2009 |
Miggiano G. |
Apollonia Vignola |
Vantaggi nutrizionali del latte materno |
2009 |
Miggiano G. |
Chiara Fantera |
I colori degli alimenti contro gli alimenti colorati |
2009 |
Miggiano G. |
Maria Carmelina Russo |
Interazione farmaci-alimenti |
2009 |
Miggiano G. |
Patrizio Caiazza |
La salute attraverso la sana alimentazione mediterranea |
2010 |
Miggiano G. |
Emanuela Natoli |
Alimentazione latto-ovo vegetariana: alimenti particolari e applicazioni |
2010 |
Miggiano G. |
Isabella Amerotti |
Nutrigenomica e obesità |
2010 |
Miggiano G. |
Simona Bifolchi |
In viaggio tra le cucine etniche restando a casa: uno studio comparativo |
2010 |
Miggiano G. |
Maria Coretti |
La Menopausa: “un abito scomodo” alimenti – dieta - integrazioni alimentari le ultime novità |
2010 |
Miggiano G. |
Maria Luisa Dattilo |
Rabarbaro e Alzheimer: nuove prospettive |
2010 |
Miggiano G. |
Francesca Di Maio |
La sindrome da rialimentazione (Refeeding Syndrome) nei casi di malnutrizione |
2010 |
Miggiano G. |
Giuseppe Izzo |
Alimentazione e attività fisica per una maggiore sensitività periferica all'insulina |
2010 |
Miggiano G. |
Cristian Caldaroni |
Iodio e selenio. Due nutrienti per la tiroide e non solo! |
2010 |
Miggiano G. |
Debora Cialfi |
Obesità infantile e adolescenziale, strategie dietetiche nel bambino in fase di crescita |
2010 |
Miggiano G. |
Silvia Micalizzi |
Carenze nutrizionali legate a chirurgia bariatrica malassorbitiva |
2010 |
Miggiano G. |
Anita Pavone |
Il gusto e la sua influenza sul comportamento alimentare |
2010 |
Miggiano G. |
Antonella Romano |
Vitamina D: da nutriente essenziale del metabolismo osseo ad ormone pleiotropico indicatore dello stato di salute generale |
2010 |
Miggiano G. |
Paola Scalpello |
Dieta e tumori, linee guida per la prevenzione |
2010 |
Miggiano G. |
Sabrina Tocci |
Ruolo della nutrizione nella patogenesi, evoluzione clinica e terapia dell'autismo |
2010 |
Miggiano G. |
Maria Antonietta Grandilli |
Ruolo dell'alimentazione nell'evoluzione clinica dell'artrite reumatoide |
2010 |
Miggiano G. |
Menica Ciaramella |
Ipovitaminosi |
2010 |
Miggiano G. |
Anna Vitale |
Fertilità, gravidanza e celiachia |
2010 |
Miggiano G. |
Ugo Bertoli |
La supplementazione con creatina per l'incremento di forza massimale e peso corporeo |
2010 |
Miggiano G. |
Arianna Calza |
Fattori alimentari e genesi del cancro |
2010 |
Miggiano G. |
Sylvia Ciferri |
La vitamina K |
2010 |
Miggiano G. |
Irene Gentile |
Intolleranza al frumento |
2011 |
Miggiano G. |
Flavia Basile |
Mucosite allergica da contatto agli alimenti ad alto contenuto di nichel |
2011 |
Miggiano G. |
Barone Loredana |
Lipidomica e Nutrizione |
2011 |
Miggiano G. |
Ugo Bertoli |
DCA : ortoressia e bigoressia. Nuovi disturbi del comportamento alimentare |
2011 |
Miggiano G. |
Ilenia Boschi |
Ruolo della dieta chetogenica nell’epilessia farmacoresistente |
2011 |
Miggiano G. |
Maria Calabrese |
Sovrappeso ed obesità nell’infanzia e nell’adolescenza |
2011 |
Miggiano G. |
Antonella Castellana |
Anoressia : un pericolo che insidia il mondo della danza |
2011 |
Miggiano G. |
Alessio Cervelli |
Le adipocitochine : come i nutrienti ne regolano la produzione e la loro influenza su obesità e resistenza insulinica |
2011 |
Miggiano G. |
Enrica Cirina |
Indicazioni dietetiche per il trattamento delle malattie renali in età infantile e adolescenziale |
2011 |
Miggiano G. |
Franco Comin |
Steatosi epatica non alcolica e acidi grassi omega-3: un nuovo approccio terapeutico? |
2011 |
Miggiano G. |
Alessia Contu |
I nutrienti nell’osteoporosi |
2011 |
Miggiano G. |
Francesca Cianfarani |
Dieta e sistema cutaneo. Nutri cosmetica, Prevenzione dell’invecchiamento e terapia di stati patologici della cute |
2011 |
Miggiano G. |
Francesca Maria Del Grosso |
Lo zafferano DOP dell’Aquila : un integratore naturale |
2011 |
Miggiano G. |
Marco Fidaleo |
Diete dimagranti e fattori di rischio cardiovascolare : modello di previsione del calo ponderale |
2011 |
Miggiano G. |
Lucia Leone |
Restrizione calorica ed alterazioni neuronali nell’invecchiamento |
2011 |
Miggiano G. |
Marco Magni |
Il ruolo del fruttosio nella generazione dell’epidemia di obesità |
2011 |
Miggiano G. |
Giuseppina Matera |
La dieta nel paziente in emodialisi cronica : ruolo per il controllo del metabolismo calcio-fosforo |
2011 |
Miggiano G. |
Laura Narciso |
Nutrizione e Prostata |
2011 |
Miggiano G. |
Cinzia Pudano |
Obesità in età evolutiva : diffusione, problematiche correlate e possibili trattamenti |
2011 |
Miggiano G. |
Annabella Procoli |
Nutrienti e Fertilità |
2011 |
Miggiano G. |
Lupe Sanchez Mete |
Ruolo degli acidi grassi omega 3 nei pazienti con tumore |
2011 |
Miggiano G. |
Andrea Serra |
Conoscenze ed abitudini alimentari in pazienti gravide a rischio di diabete gestazionale |
2011 |
Miggiano G. |
Paola Sarnelli |
Diabete e cancro : ruolo del segnale insulinico sul rischio di tumore nei pazienti con diabete di tipo 2 e influenza della dieta |
2011 |
Miggiano G. |
Anna Tropeano |
Malattie da accumulo di ferro |
2011 |
Miggiano G. |
Gianluca Tedeschi |
L’importanza di una corretta valutazione nutrizionale nell’anziano “fragile” |
2011 |
Miggiano G. |
Alessandra Ancelotti |
Alimentazione corretta per lo sport nell’età evolutiva |
Fiorella Manca |
|||
2011 |
Miggiano G. |
Albina Cardillo |
L’educazione terapeutica nel rapporto tra diabete di tipo 2 e alimentazione |
2011 |
Miggiano G. |
Rosalia Graffeo |
Il microbiota intestinale e l’ obesità : una possibile relazione |
2011 |
Miggiano G. |
Achille Mariani |
Antiossidanti e sport nello stress muscolare |
2011 |
Miggiano G. |
Alessia Dompietro |
Ruolo degli acidi grassi nella cute : apporto nutrizionale |
2011 |
Miggiano G. |
Giulio Gottardi |
Alimentazione e sensibilità leptinica |
2011 |
Miggiano G. |
Carmen Costanzo Ninitto |
La dieta mediterranea un modello alimentare che è tradizione, cultura, piacere, socializzazione ed equilibrio |
2011 |
Miggiano G. |
Ivan Treglia |
Nutrienti : modulatori del ciclo cellulare |
2012 |
GAD Miggiano |
Quando gli alimenti fanno male. Reazioni avverse ( tossicità, allergie ed intolleranze) |
|
2012 |
Miggiano G. |
Maria Chiara Mentella |
I nutrienti : componenti essenziali degli alimenti |
2012 |
Miggiano G. |
Maria Chiara Mentella |
Le diete fisiologiche |
2012 |
Miggiano G. |
Amato Cinzia |
Vitamina A : proprietà e apporto adeguato |
2012 |
Miggiano G. |
Calviello Federico |
I fitosteroli nella prevenzione dell’ipercolesterolemia |
2012 |
Miggiano G. |
Chicone Antonio |
Sport e sistema immunitario |
2012 |
Miggiano G. |
Colella Marilena |
Olio extravergine d’oliva e longevità |
2012 |
Miggiano G. |
De Pinto Gabriella |
Cibo e mente scelte alimentari |
2012 |
Miggiano G. |
Galietti Giorgia |
Integrazione di antiossidanti in gravidanza : benefici per la gestante e bambino |
2012 |
Miggiano G. |
Gasparrini Michela |
Obesità in menopausa e Integratori dietetici |
2012 |
Miggiano G. |
Leone Sabrina |
Alimentazione e sport nella Sclerosi Multipla |
2012 |
Miggiano G. |
Martinelli Enrica |
Malnutrizione e supporto nutrizionale precoce nel paziente oncologico (ginecologia oncologica) |
2012 |
Miggiano G. |
Montrone Luigia |
Cibi e tumori : i rischi legati alle micotossine |
2012 |
Miggiano G. |
Petracca Luigi |
Gluten sensitivity |
2012 |
Miggiano G. |
Renzetti Cleonice |
Antiossidanti e sport |
2012 |
Miggiano G. |
Bocchino Morena |
Sovraccarico di Ferro ed insulino-resistenza negli stati non emocromatosici, prevenzione e cura : ruolo della dietoterapia |
2012 |
Miggiano G. |
Carelli Alinovi Cristiana |
Insulino resistenza, alimentazione ed esercizio fisico |
2012 |
Miggiano G. |
Costanzo Ninitto Carmen |
Allergia al Cobalto |
2012 |
Miggiano G. |
Dompietro Alessia |
Nutrizione e morbo di Addison |
2012 |
Miggiano G. |
D’Onghia Sara |
Candida e Carboidrati : un circolo vizioso |
2012 |
Miggiano G. |
Eramo Sara Letizia |
L’importanza delle spezie nell’alimentazione: proprietà antiossidanti e antitumorali della “Curcuma Longa” |
2012 |
Miggiano G. |
Fantera Chiara |
Sensibilità al glutine : non è celiachia |
2012 |
Miggiano G. |
Lo Schiavo Chiara |
La funzione endoteliale nelle dislipidemie: il ruolo dell’olio d’oliva |
2012 |
Miggiano G. |
Mancini Antonio |
Il Diabete tipo 2 e l’alimentazione : influenza delle familiarità genetica sui livelli circolanti di Leptina e Adiponectina |
2012 |
Miggiano G. |
Manconi Antonella |
Obesità e Scompenso Cardiaco |
2012 |
Miggiano G. |
Marino Francesca |
“Reazioni avverse al cibo. Ruolo dell’allergologo e del medico esperto in nutrizione nei percorsi diagnostici e nell’attuazione dei piani dietoterapici” |
2012 |
Miggiano G. |
Michiorri Eleonora |
Nutrigenetica nella Sindrome Metabolica |
2012 |
Miggiano G. |
Pagano Francesca |
Ipermetabolismo e malnutrizione nella Sclerosi Laterale Amiotrofica : valutazione e terapia nutrizionale |
2012 |
Miggiano G. |
Santoro Michela |
Relazione tra alterato stato nutrizionale e fertilità maschile |
2012 |
Miggiano G. |
Fusco Salvatore |
Cervello e restrizione calorica : possibili implicazioni nella prevenzione delle malattie neurodegenerative |
2012 |
Miggiano G. |
Migliore Eleonora |
Nutrizione ed antiossidanti: implicazioni clinico- pratiche nella terapia delle malattie dermatologiche |
2012 |
Miggiano G. |
Polichetti Giovanni B.I. |
Aspetti nutrizionali del cannibalismo profano: estinzione di un fenomeno ed ipotesi evoluzionistiche |
2012 |
Miggiano G. |
Quarta Daniela |
Alimentazione e sindome dell’Intestino irritabile (IBS) |
2012 |
Miggiano G. |
Ricci Iolanda |
Fattori nutrizionali e sclerosi multipla |
2012 |
Miggiano G. |
Schinaia Serena |
Intervento nutrizionale per la prevenzione e miglioramento della prognosi del cancro alla mammella |
2012 |
Miggiano G. |
Valensise Floriana |
Effetti di un concentrato di proteine del siero del latte sulla composizione corporea di 262 pazienti in nutrizione enterale affetti da sarcopenia |
2012 |
Miggiano G. |
Vallone Sonia |
Alimentazione e cute |
2012 |
Miggiano G. |
Vilmercati Alessandra |
Infiammazione e Stress ossidativo nella Sindrome “Normal Weight Obese” |
2012 |
Miggiano G. |
Vincenzetti Monica |
Nutrizione e carcinoma della mammella |
2012 |
Miggiano G. |
Volpi Silvia |
Epigenetica e Nutrizione |
2012 |
Miggiano G. |
Zaccaria Gabriele |
Stili di vita ed alimentazione mediterranea nella prevenzione delle cardiomiopatie |
2013 |
Miggiano G. |
Capobianco Daniela |
Uso dei Probiotici nel Periodo Perinatale: influenza sulla composizione del latte materno e del microbiota fecale del neonato |
2013 |
Miggiano G. |
Capurso Loredana |
Lo zucchero: un rischio per le donne? |
2013 |
Miggiano G. |
Colombi Nicoletta |
“Noi siamo quello che mangiamo” (Ippocrate V secolo a.C.). Dalla Nutrigenetica un’ulteriore conferma |
2013 |
Miggiano G. |
Graziano Roberta |
Rilevazione delle abitudini alimentari dei seminaristi del Seminario Metropolitano di Salerno |
2013 |
Miggiano G. |
Naddeo Alfonsina |
Happy hour e drunkoressia: le nuove mode dei giovani |
2013 |
Miggiano G. |
Paolini Luisa |
Alimentazione del tennista in allenamento e nella competizione |
2013 |
Miggiano G. |
Peluso Daniele |
Rilevazione ed analisi del Comportamento alimentare pre-allenamento e pre-partita nel gioco del calcio semiprofessionistico |
2013 |
Miggiano G. |
Valentini Simona |
Vigoressia e ortoressia: oltre lo specchio |
2013 |
Miggiano G. |
Abbonizio Tatiana |
L’Alimentazione in Georgia |
2013 |
Miggiano G. |
Aquili Silvia |
Iperuricemia ed Alimentazione |
2013 |
Miggiano G. |
Ciccarello Maria |
Alimentazione e depressione : Il ruolo dello Zinco, micronutriente neuromodulatore |
2013 |
Miggiano G. |
D’Agata Andrea |
La Sarcopenia nell’anziano: diagnosi, prevenzione e terapia nutrizionale |
2013 |
Miggiano G. |
Egidi Gabriele |
Dieta e Psoriasi |
2013 |
Miggiano G. |
Gabrieli Maria Grazia |
Malnutrizione Proteico-Energetica dell’invecchiamento e ruolo della βAlanina nella sarcopenia |
2013 |
Miggiano G. |
Iobbi Paola |
Valutazione degli introiti alimentari negli agriturismi di montagna |
2013 |
Miggiano G. |
Leonardi Linda |
Alimentazione e panniculopatia Edemato-fibro sclerotica |
2013 |
Miggiano G. |
Maccarelli Daniela |
Alimentazione, sport e “terapia ricreativa” : strumenti per educare al diabete |
2013 |
Miggiano G. |
Marinelli Federica |
Glutine e Sovrappeso |
2013 |
Miggiano G. |
Masucci Samantha |
Disturbi del comportamento alimentare : maggiore efficacia della terapia integrata psicologo-nutrizionista |
2013 |
Miggiano G. |
Maurizi Valeria |
Il Diabete Mellito : alimentazione e sport |
2013 |
Miggiano G. |
Merra Giuseppe |
Rivisitazione con attenzione alla qualità della vita |
2013 |
Miggiano G. |
Mucciarone Monica |
Antiossidanti e Alzheimer |
2013 |
Miggiano G. |
Nardella Pierangela |
I probiotici : il ruolo nelle intolleranze e pseudo intolleranze alimentari |
2013 |
Miggiano G. |
Nicolosi Maria Paola |
Allergia sistemica al nichel e dieta nickelfree |
2013 |
Miggiano G. |
Novelli Fabiana |
La risposta neuroendocrina dell’intestino ai nutrienti e al microbiota: implicazioni nell’obesità e nel diabete tipo 2 |
2013 |
Miggiano G. |
Oliva Marilena |
Dieta a basso contenuto di FODMAP (fermentabili, oligo-di- monosaccaridi e polioli) nella sindrone dell’intestino irritabile |
2013 |
Miggiano G. |
Pasqualini Maria |
L’educazione alimentare nel paziente con malattia da reflusso gastro-esofageo |
2013 |
Miggiano G. |
Placco Francesco |
“ Valutazione sul bilancio del ferro nella dieta vegetariana e onnivora” |
2013 |
Miggiano G. |
Saccomanda Chiara |
Ruolo degli acidi grassi polinsaturi W3 nelle patologie respiratorie e allergiche in gravidanza e nell’infanzia |
2013 |
Miggiano G. |
Sarnicola Valeria |
Relazione tra alimentazione e rischio di malattia cardiovascolare (CVD) |
2013 |
Miggiano G. |
Schirru Giulia |
Dieta mediterranea nei paesi bassi: come prevenire la sindrome metabolica |
2013 |
Miggiano G. |
Trupia Rosanna |
Esperienza dei sapori nelle fasi pre-e post natali e sviluppo delle preferenze alimentari |
2013 |
Miggiano G. |
Vincenzo Giulia |
La risposta biologica alle diete ipocaloriche |
2014 |
Miggiano G. |
Coccia S |
Acidi grassi a corta catena (SCFA) nella prevenzione e nel miglioramento della sintomatologia delle patologie croniche infiammatorie intestinali |
2014 |
Miggiano G. |
De Sanctis F |
Alimentazione dei Peruviani in Italia |
2014 |
Miggiano G. |
Scalisi S |
Alimentazione e lavoro: l'educazione alimentare come misura di prevenzione fra i lavoratori |
2014 |
Miggiano G. |
Chiodi E |
Alimentazione ed Infiammazione: controllo dell'autoimmunità |
2014 |
Miggiano G. |
Sasso R |
Alimenti e aritmie cardiache |
2014 |
Miggiano G. |
Rossetti E |
Alterazione della microarchitettura ossea nei pazienti con alimentazione vegana |
2014 |
Miggiano G. |
Notari E |
Andamento della prevalenza della Sindrome Metabolica in un'area dell'Italia Meridionale |
2014 |
Miggiano G. |
Privitera G |
Azione pleiotropica cardiovascolare e renale della vitamina D: aspetti clinico terapeutici |
2014 |
Miggiano G. |
Tiraboschi L |
Cefalea e alimentazione |
2014 |
Miggiano G. |
Scopigno S |
Cibo e Cervello:dal bisogno alla dipendenza passando per il piacere |
2014 |
Miggiano G. |
Cosmo V |
Dieta e sindrome premestruale |
2014 |
Miggiano G. |
Persico C |
Dieta vegana: benefici e rischi per la salute |
2014 |
Miggiano G. |
Alaimo G |
Diete ipocaloriche, trattamenti supplementari alle convenzionali terapie antitumorali: quando poco è meglio |
2014 |
Miggiano G. |
Gabrieli M |
Diverticolosi colica: trattamento con la sola dieta vs trattamento medico di profilassi |
2014 |
Miggiano G. |
Cerini V |
Drunkoressia: disturbo del comportamento alimentare o fenomeno sociale? |
2014 |
Miggiano G. |
Vasa E |
Evoluzione della dieta umana. Stessi geni, nuove patologie |
2014 |
Miggiano G. |
Ricci L |
Fattori nutrizionali ed ipersensibilità immunologica |
2014 |
Miggiano G. |
Fiorentini S |
Gli acidi grassi polinsaturi omega-3 nella cura e nella prevenzione dei disturbi mentali |
2014 |
Miggiano G. |
De Nicolò S |
I drogati di gola: la dipendenza da junk food |
2014 |
Miggiano G. |
Capasso A |
Il trattamento della donna affetta da sindrome dell'ovaio policistico(PCOS) |
2014 |
Miggiano G. |
Capecchi S |
Il ruolo del Microbiota nell obesità umana e nelle patologie metaboliche: recenti acquisizioni e prospettive future |
2014 |
Miggiano G. |
D'Aluisio D |
Il ruolo del rame nella demenza di Alzheimer |
2014 |
Miggiano G. |
Figura V |
Il ruolo del rame nella demenza e nell'età senile |
2014 |
Miggiano G. |
Spagnolo L |
Ipersensibilità al glutine nei soggetti autistici |
2014 |
Miggiano G. |
Fiorentini M |
L'alimentazione dello sportivo nella fase di recupero |
2014 |
Miggiano G. |
Nusca S |
L'alimentazione nel morbo di Crohn |
2014 |
Miggiano G. |
Briganti S |
L'alimentazione nel tennis |
2014 |
Miggiano G. |
Batocchioni E |
L'allattamento, lo svezzamento e l'importanza della dieta materna per i figli di una madre celiaca |
2014 |
Miggiano G. |
Lagnaioli S |
La cucina e la gastronomia del Perù |
2014 |
Miggiano G. |
Spelta E |
La dieta mediterranea, patrimonio dell'UNESCO, responsabile della riduzione dell'incidenza e della mortalità per malattie cardiovascolari, tumori ed altre patologie croniche |
2014 |
Miggiano G. |
Teleman A |
La nutrizione nel deserto |
2014 |
Miggiano G. |
Tolve R |
La terapia nutrizionale nelle patologie congenite del metabolismo |
2014 |
Miggiano G. |
Coltellaro S |
Latte e latticini soia e derivati... amici-nemici del fitness |
2014 |
Miggiano G. |
Valente M |
Le abitudini alimentari dei giovani militari italiani in tempo di pace |
2014 |
Miggiano G. |
Ricci E |
Abitudini alimentari degli anziani in una RSA (Viterbo)- Italia |
2014 |
Miggiano G. |
Saccenti P |
Obesità e infertilità |
2014 |
Miggiano G. |
Spedicato A |
Obesità in età pediatrica ed incidenza della steatosi epatica non alcolica |
2014 |
Miggiano G. |
Panfili F |
Programmazione fetale: legame tra nutrizione e stile di vita materno in epoca gestazionale e lo sviluppo di malattie croniche in età adulta |
2014 |
Miggiano G. |
Mattolini R |
Relazione tra microbiota e malattia celiaca |
2014 |
Miggiano G. |
Squillante M |
Ruolo della terapia nutrizionale nella steatosi e steatosi epatica (NAFLD)e nella steatoepatite (NASH), manifestazione epatica della sindrome metabolica |
2014 |
Miggiano G. |
Signorello M |
Svezzamento: nuove indicazioni per prevenire l'insorgenza di allergie nei primi anni di vita |
2014 |
Miggiano G. |
Battaglia A |
Valutazione dello stato nutrizionale in un campione di immigrati |
2014 |
Miggiano G. |
Lorusso O |
Come la dieta ricca in probiotici e prebiotici, può prevenire nelle donne in gravidanza, i disturbi allergici nei figli |
2014 |
Miggiano G. |
Terranova M |
Il ruolo del medico di famiglia nella dietoterapia |
2014 |
Miggiano G. |
Conte I |
Il ruolo della vitamina D nella Sclerosi Multipla |