Università Cattolica del Sacro Cuore

Lasagne e tortellini con la carne di cavallo: perché tanto clamore?

11 marzo 2013

Evento organizzato dal Centro di Ricerca sulla Nutrigenomica – NUTRIGEN, dal Centro di Ricerca sulla biodiversità e DNA antico – BioDNA e da ExpoLab della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali.

Il resoconto dell'evento da Cattolicanews

Programma

Moderatore:
Dott. Gianni De Luca
Giornalista, capo redattore della rivista “Allevatore”

Ore 9.15 - Saluto introduttivo:
Prof. Lorenzo Morelli
Preside della facoltà di Agraria Università Cattolica del Sacro Cuore

Intervengono:

Ore 9.30 - "L’approccio Europeo alla valutazione del rischio nella filiera alimentare"
Prof. Piersandro Cocconcelli
Università Cattolica del Sacro Cuore

Ore 10.00 - "L’organizzazione dei controlli ufficiali sugli alimenti. Il sistema di vigilanza e di controllo degli alimenti in Italia"
Dott. Marco Delledonne
ASL Piacenza

Ore 10.30 - "I sistemi di tracciabilità e rintracciabilità molecolare degli alimenti attraverso analisi di DNA e proteine"
Dott.ssa Licia Colli
Università Cattolica del Sacro Cuore
Dott. Luigi Lucini
Università Cattolica del Sacro Cuore

Ore 11.15 - Discussione e conclusioni

Ore 12.00 - Chiusura

>> Locandina dell'evento